Полотенцесушители от производителя

Пн. - Пт.

9.00-18.00

Пн. - Пт.

9.00-18.00

Полотенцесушители от производителя

Корзина

Cколько электроэнергии расходует полотенцесушитель

01.07.2020
Cколько электроэнергии расходует полотенцесушитель

Сколько потребляет электрический полотенцесушитель? Ответ на этот вопрос нужно найти перед покупкой конструкции, чтобы определить рациональность ее приобретения. Расход энергии зависит от нескольких факторов, а рассчитать энергопотребление изделия можно по специальной формуле.

От чего зависит энергопотребление конструкции?

Чтобы узнать, сколько киловатт тянет полотенцесушитель, нужно изучить особенности конкретного устройства. Производитель предлагает конструкции с различными видами нагревательных элементов, а выбор изделия осуществляется в зависимости от того, как будет использоваться полотенцесушитель. Мощность и размеры устройства также влияют на количество потребляемой электроэнергии.

Чаще всего изделие размещают в ванной комнате, используя его для сушки вещей и обогрева. Чтобы поддерживать в помещении температуру воздуха около +25°С и предотвратить быстрый износ конструкции на 1 кв.м площади должно приходиться примерно 120–150 Вт мощности полотенцесушителя электрического. Потребление энергии зависит от количества и степени влажности белья, размещенного на поверхности изделия, показателя влажности воздуха и интенсивности циркуляции воздушных масс в помещении.

Мощность и тип нагревательного элемента изделия

Энергопотребление устройства зависит от того, к какому виду принадлежит полотенцесушитель электрический. Расход энергии можно примерно рассчитать, зная мощность изделия. А этот параметр, в свою очередь, зависит от типа нагревательного элемента, установленного в конструкции.

Основные виды изделий:

  1. Кабельные или «сухие». Полотенцесушитель, мощность которого не превышает 180 Вт. Устройство быстро нагревается по всей поверхности и так же быстро остывает, поэтому предназначено исключительно для сушки белья. Нагрев конструкции осуществляется с помощью кабеля, а в роли твердого теплоносителя обычно используется графит. Изделие отличается долговечностью, но при его установке требуется наличие автомата УЗО, который поможет исключить возможность случайного поражения током при коротком замыкании в сети.

  2. Жидкостные или «мокрые». Их мощность может достигать 2000 Вт. Внутри устройства находится жидкий теплоноситель — масло или антифриз. Он медленно нагревается и долго остается горячим после выключения изделия, поэтому конструкция используется для сушки вещей и обогрева комнаты. Нагрев теплоносителя осуществляется с помощью ТЭНа, установленного внутри корпуса.

  3. Комбинированные. Такое изделие имеет более высокую стоимость и подключается к системе отопления или центрального горячего водоснабжения, но при этом имеет встроенный ТЭН. Конструкцию можно подключить к электросети, но во время отопительного сезона она обычно не нуждается в источнике питания, работая как устройство водяного типа.

Есть модели с терморегулятором, который обеспечивает включение и выключение изделия при достижении определенной температуры в помещении. Именно от наличия терморегулятора может зависеть, сколько электроэнергии расходует полотенцесушитель.

Размеры устройства

При выборе нужно также учитывать, какую форму и размер имеет полотенцесушитель электрический. Сколько ватт потребляется устройством — напрямую зависит от его габаритов. Крупные изделия нагреваются дольше, поэтому используют больше энергии, чем компактные модели.

Сколько электроэнергии расходует полотенцесушитель, который эксплуатируется для обогрева комнаты? Этот показатель зависит не только от мощности устройства, но и от площади помещения. Для обогрева небольшого пространства будет достаточно компактного изделия, которое потребляет минимум электроэнергии. В просторной комнате лучше установить более крупную конструкцию, поскольку маленькое устройство не сможет прогреть большое пространство и будет быстро изнашиваться, работая на пике мощности.

Сколько киловатт тянет полотенцесушитель: формула расчета

Зная мощность, указанную в паспорте устройства, можно самостоятельно вычислить, сколько потребляет электрический полотенцесушитель. Умножая мощность изделия на количество часов его работы в сутки, определяют, сколько энергии ежедневно использует полотенцесушитель электрический. Расход энергии за месяц вычисляют умножением полученного значения на 30. Чтобы определить примерную ежемесячную стоимость эксплуатации изделия, достаточно умножить количество потребляемых ватт на тарифную ставку подачи электроэнергии.

BACK TO TOP {/literal} END JIVOSITE CODE